Prof. Dr. dr. Indri Safitri Mukono berbincang dengan mahasiswi URINDO
Jumat, 22 Maret 2019 merupakan jadwal yang diterima URINDO untuk asesmen lapangan dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi atau yang kita kenal dengan sebutan BAN-PT. Sejak bulan maret September 2018 URINDO telah menyiapkan Borang dan telah dikirimkan ke BAN-PT. Setelah menunggu akhirnya URINDO telah mendapatkan jadwal untuk asesmen lapangan untuk dinilai oleh pihak asesor. Universitas Respati Indonesia sendiri beberapa tahun terakhir telah menyelesaikan akreditasi untuk seluruh program studi di kampus URINDO. Mulai dari program studi sarjana dan pascasarjana. Hasilnya 9 program studi yang ada di URINDO telah terakreditasi B. Dalam akreditasi URINDO ini BAN-PT menugaskan 3 Asesor, diantaranya adalah : 1. Prof. Dr. dr. Indri Safitri Mukono (Universitas Airlangga). 2. Prof. Dr. Syahnur Said, S.E, M.s (Universitas Muslim Indonesia) 3. Prof. Dr. Adiwijaya, M.Si (Universitas Telkom)
Rektor dan Wakil Rektor URINDO serta jajaran Rektorat menyambut baik kedatangan 3 Asesor dari BAN-PT tersebut. Setelah REKTOR membuka secara resmi asesmen lapangan dan memberikan sambutan dari masing-masing asesor kemudian dimulai dengan presentasi langsung dari REKTOR URINDO. Asesmen lapangan sendiri berlangsung dari pagi hari hingga sore hari. Asesor BAN-PT melihat secara penuh sistem dan fasilitas yang telah dimiliki oleh kampus URINDO. kampus B dan kampus C pun ikut menjadi tempat yang dilihat. Setelah proses asesmen lapangan yang dilakukan oleh asesor BAN-PT selesai, Hasil yang terbaik menjadi harapan besar bagi Kampus URINDO khususnya REKTOR URINDO.
Asesmen Lapangan Akreditasi Insitusi Perguruan Tinggi URINDO