Semangat sabtu pagi menjadi modal utama bagi mahasiswa ekstensi untuk pergi  ke kampus.  Khusus mahasiswa Fakultas Pertanian URINDO hari itu menjadi spesial karena mereka akan mengikuti kuliah tamu. Acara ini bertemakan “Pengembangan Kewirausahaan Mahasiswa Menuju Kemandirian”.

Sabtu, 11 November 2017 acara kuliah tamu diadakan oleh program studi S1 Agroteknologi. Kuliah tamu ini menghadirkan pembicara yaitu Dr. Irdika Mansur, M.For, Sc.  Beliau adalah direktur di Seameo Biotrop.

Seameo (Southeast Asian Ministers of Education Organization) adalah organisasi internasional yang dimaksudkan untuk memajukan kerjasama dibidang pendidikan, ilmu pengetahuan dan kebudayaan di daerah Asia Tenggara.

Dr. Irdika memberikan contoh ide usaha kepada mahasiswa pertanian, usaha yang dilakukan langsung antara lain:

1. usaha pertanian dilakukan di kos.
    contoh : produksi jamur, serbuk jerami
  2. Olahan produk pertanian.
    contoh : susu kedelai, jahe merah, sereh, yogurt
  3. Usaha berbasis teknologi.
    contoh : Hidroponik

Acara yang dilaksanakan di Aula kampus B ini dihadiri oleh Warek 3 Kemahasiswaan, Dekan Fakultas Pertanian, dan Dosen tetap Fakultas Pertanian. Selain pihak rektorat urindo puluhan mahasiswa dan alumni juga memeriahkan acara tersebut.

Direktur Seameo Biotrop, Pembicara di Kuliah Tamu Fakultas Pertanian