Fakultas Ilmu Kesehatan kembali melaksanakan kegiatan praktek belajar lapangan di daerah sekitar kampus URINDO Jakarta Timur. Kegiatan ini merupakan gabungan dengan kegiatan gebyar posyandu dan posbindu di Balai Warga RW. 05 Kelurahan Ceger , Jakarta Timur.

Kegiatan ini yang terlaksana pada Selasa, 28 Maret 2018 dengan melibatkan  Mahasiswa Kesehatan Masyarakat URINDO. Mahasiswa itu pun ikut terlibat melakukan pemeriksaan kesehatan lansia, pemberian wawasan CTPS kepada anak – anak PAUD Ceria Lili dan dibantu oleh beberapa petugas kesehatan Puskesmas Kelurahan Ceger.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini juga dihadiri oleh beberapa pejabat pemerintahan daerah setempat, Wakil Walikota Jakarta Timur dan Lurah Ceger.

Adapun yang terlibat dalam kegiatan ini adalah :

1. Bu Hj.yana Fajriana : Sekertaris Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) kecamatan

4. Bu Endang Sulastri : Ibu Lurah Ceger

5. Bu Susana Ernik Sri Purwani S.Sos : Staf Kelurahan Ceger

6. Bu Titin dan Ami : Guru Paud

7. Bpk Ismantohir : Ketua Rw 05

8. Bu Magdalena : Pendamping lansia dri puskes (Puskesmas Kecamatan)

9. Bu Adelia : Penyuluh Gizi Puskes (Puskesmas Kecamatan)

10. Diah Anwar : Wakil Ketua 1 TP PKK kota ADM Jakarta Timur (istri wakil walikota)

11. Nuning Susiatiningsih : Ketua TP PKK kecamatan Cipayung (istri sekretaris camat)

Gebyar Posyandu & Posbindu di Balai Warga Kel. Ceger