Jalur Seleksi PMB 2018 URINDO

Program Diploma, Sarjana, Sarjana Terapan dan Magister

1. Jalur Prestasi Akademik (JPA)

Jalur seleksi ini didasarkan pada nilai rapor siswa-siswa SMA/MA/SMK kelas XII yang lulus mulai dari 3 tahun terakhir dengan ketentuan sebagai berikut:

• Nilai rapor untuk seleksi pada Fakultas/program studi eksakta (FiKes, FTI dan FP), adalah dari mata pelajaran Biologi, Fisika, Matematika, Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia dengan nilai minimal 85.
  • Nilai rapor untuk seleksi pada Fakultas/program studi non eksakta (FE dan FIA) adalah dari mata pelajaran Matematika, Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia dengan nilai minimal 80.
  • Bagi calon mahasiswa baru yang diterima melalui JPA dibebaskan dari Tes Seleksi Potensi Akademik dan biaya pendaftaran, serta diprioritaskan untuk mendapatkan beasiswa dari Yayasan dan Pemerintah jika memenuhi persyaratan dan ketentuan yang berlaku.

1. Jalur Prestasi Non Akademik (JPNA)

Diselenggarakan untuk  menjaring calon mahasiswa yang mempunyai prestasi di bidang non akademik yaitu bidang olahraga, seni dan budaya . Jalur ini disediakan bagi calon mahasiswa yang telah berprestasi secara nasional dan atau internasional yang dibuktikan dengan sertifikat serta piagam penghargaan dengan ketentuan sebagai berikut :

• Siswa berasal dari lulusan SMA/MA/SMK seluruh Indonesia yang lulus mulai dari 3 tahun terakhir.
  • Sertifikat atau piagam penghargaan dari lembaga resmi yang diakui secara nasional atau internasional.
  • Kepada mahasiswa baru dari lulusan seleksi JPNA dibebaskan dari Tes Seleksi Potensi Akademik dan biaya pendaftaran, serta diprioritaskan untuk mendapatkan beasiswa dari Yayasan dan Pemerintah jika memenuhi persyaratan dan ketentuan yang berlaku.

1. Jalur Ujian Saringan Masuk (JUSM)

Diselenggarakan untuk mendapatkan calon mahasiwa berdasarkan pada Tes Seleksi Potensi Akdemik dengan Ketentuan sebagai berikut :

• Siswa berasal dari SMA/MA/SMK seluruh Indonesia
  • calon mahasiswa Baru S2 : Lulus dari program S1/D4 dan terdaftar di laman¬†http://forlap.ristekdikti.go.id/
  • Membayar biaya pendaftaran
  • Mengikuti Ujian saringan masuk yang diselenggarakan oleh panitia PMB URINDO
  • Kepada mahasiswa baru dari lulusan seleksi JUSM dikenakan pemberlakuan pembayaran biaya pendidikan normal.
Jalur Seleksi PMB TA. 2018 – 2019 URINDO