Arif Mahasiswa Kesehatan Masyarakat mendapatkan sertifikat dalam kegiatan ISMKMI XVI

ISMKMI merupakan singkatan dari Ikatan Senat Mahasiswa Kesehatan Masyarakat Indonesia. Tahun 2019 ini Musyawarah Nasional XVI digelar di Universitas Muslim Indonesia, Makassar, Sulawesi Selatan.

Kegiatan ISMKMI tersebut bertemakan “Bergerak Bersama Membangun Kesehatan Masyarakat Kini dan Nanti”. Selain Munas, kegiatan lain dalam acaranya ini adalah Public Health Award Competition, Seminar dan Diskusi Nasional. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa kesehatan masyarakat dari Aceh hingga Papua.

Salah satu tujuan kegiatan ini adalah Membahas peran mahasiswa serta gerakan bersama dalam membangun kesehatan masyarakat kini dan nanti. Selain itu juga mahasiswa kesehatan masyarakat bertujuan memberikan gambaran peran lintas sektoral dalam peningkatan derajat kesehatan dan kesejahteraan di Indonesia.

Musyawarah Nasional ISMKMI ini dibuka oleh ibu Kementerian Kesehatan RI. selain ibu Mentri ada pula beberapa pejabat pemerintahan yang ikut hadir dalam kegiatan akbar mahasiswa kesmas ini, diantaranya :

a. Bu Menkes RI
b. Kepala BKKBN
c. Kepala Bapennas
d. Dirut BPJS
e. Anggota DPR RI Komisi IX
f. Gubernur Sulsel
g. Kepala Sudin Makassar
h. Walikota Makassar
i. Rektor Univ Muslim Indonesia
j. Dekan FKM Univ Muslim Indonesia
k. Dekan FKM Unhas