Kegiatan ini bernama study tour dengan tema  “Student Organization of Respati Indonesia University goes to Indonesia Parlement”. Beberapa perwakilan mahasiswa dari kampus yang terletak di Jakarta Timur ini mengikuti acara kunjungan ke gedung DPR MPR Indonesia, yang berlangsung selama 1 hari pada tanggal 17 Mei 2016 di gedung DPR-RI, Jl. Gatot Subroto, Jakarta pada kegiatan ini Majelis Permusyawaratan Mahasiswa Universitas Respati Indonesia ( MPM URINDO) sebagai pelaksana kegiatan mengundang seluruh ketua organisasi Mahasiswa yang ada di URINDO beserta delegasi dari setia Organisasi yg ada di URINDO.

Adapun manfaat yang peserta  dapatkan dari pemateri Drs. Saiful M.si sebagai kepala biro pemberitaan adalah : mengenal seluruh fungsi dan Sistem yang ada di gedung Parlemen Indonesia.

Student University of Respati Indonesia goes to Indonesian Parlement